Producción piscícola ha aumentado más de 100% en 13 años

Producción piscícola ha aumentado más de 100% en 13 años.

Caracas, 26 Mar. AVN.- El mandatario venezolano, Hugo Chávez Frías, destacó este domingo que la producción piscícola, medida en toneladas, ha aumentado más de 100% desde la llegada de su gobierno, a finales de los años 90, hasta 2012.

Asimismo, precisó que ha crecido 300% la producción de peces y camarones.

"Este año la meta de incremento agrícola total, que incluye lo vegetal, lo pecuario, lo pesquero y lo acuícola en todo el país, es de 20% medido en toneladas", detalló.

Por esa razón, el Jefe de Estado instó al vicepresidente y ministro de Agricultura y Tierras, Elías Jaua, a trabajar en todos los sentidos para alcanzar ese objetivo "mediante el crédito, el Fondo Zamora, el apoyo técnico, la maquinaria, la capacitación, aprovechando que ya van a venir las lluvias".

"Hay que poner toda la tierra buena a producir", recalcó el Presidente durante un contacto telefónico con el pueblo venezolano desde La Habana, Cuba, transmitido en vivo por Venezolana de Televisión.

Al inicio de su intervención, Chávez expresó su "alegría por el avance de la revolución económica" al ver el desarrollo del proyecto socioproductivo Ezequiel Zamora, ubicado en El Baúl, estado Cojedes, donde se encuentra un complejo piscícola en el que se siembran y cosechan más de 45.000 cachamas.

"¡Qué maravilla ese complejo Ezequiel Zamora!", expresó Chávez, quien reiteró su llamado a "echar el resto en el proyecto agrícola. No ahorremos esfuerzos para convertir a Venezuela en una potencia".

Chávez recordó que el aumento de la producción agrícola "es uno de los campos de acción y las líneas de desarrollo estratégico para el período 2013-2019, y ya estamos trabajando en eso".


AVN
Share on Google Plus

About Ricardo Abud (Chamosaurio)

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario