Producción agrícola nacional de rubros estratégicos aumentó en 23% en 11 años
Caracas, 28 Abr. AVN .- La producción agrícola nacional de rubros estratégicos aumentó en 23% en los últimos 11 años, al pasar de 16.172.858 toneladas en 1.998 a 19.965.846 para el año 2010, de acuerdo a los datos suministrados por el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MAT).
Dicho incremento es producto de las políticas agrarias ejecutadas por el Ejecutivo Nacional, entre las que resaltan la entrega de títulos de tierras para la producción de alimentos, la nacionalización de terrenos subutilizados, el financiamiento otorgado a los productores por la banca pública, así como la capacitación y formación de los trabajadores del campo.
Entre los rubros estratégicos destacan cereales, oleaginosas, tubérculos, hortalizas, productos lácteos y cárnicos, entre otros.
De la misma forma, el Estado venezolano logró incrementar la producción agrícola nacional de rubros no estratégicos en 378%, al pasar de 987.719 toneladas en 1.998 a 4.720.171 en 2010.
Igualmente, los datos del MAT arrojaron que la producción agrícola vegetal nacional pasó de 14.585.134 toneladas en 1.998 a 20.443.795 toneladas, lo que representa un aumento del 40%.
Entre los rubros de producción vegetal está incluido: arroz, maíz, sorgo, cambur, mandarina, melón, naranja, plátano, durazno, limón, fresas, aguacate, patilla, cebolla, pimentón, tomate, brocolí, ají, zanahoria, papa, yuca, caraota, frijoles, algodón, girasol, palma aceitera, soya, ajonjolí, copoazu, cacao, café, caña de azúcar y flores.
La producción agrícola pecuaria creció en 82%, al pasar de 2.575.443 toneladas en 1.998 a 4.699.120, lo que significa un incremento de 82%.
Los rubros producción agrícola pecuaria destaca: el ganado vacuno, porcino, caprino, ovino, bufalino y aves.
Caracas, 28 Abr. AVN .- La producción agrícola nacional de rubros estratégicos aumentó en 23% en los últimos 11 años, al pasar de 16.172.858 toneladas en 1.998 a 19.965.846 para el año 2010, de acuerdo a los datos suministrados por el Ministerio del Poder Popular para la Agricultura y Tierras (MAT).
Dicho incremento es producto de las políticas agrarias ejecutadas por el Ejecutivo Nacional, entre las que resaltan la entrega de títulos de tierras para la producción de alimentos, la nacionalización de terrenos subutilizados, el financiamiento otorgado a los productores por la banca pública, así como la capacitación y formación de los trabajadores del campo.
Entre los rubros estratégicos destacan cereales, oleaginosas, tubérculos, hortalizas, productos lácteos y cárnicos, entre otros.
De la misma forma, el Estado venezolano logró incrementar la producción agrícola nacional de rubros no estratégicos en 378%, al pasar de 987.719 toneladas en 1.998 a 4.720.171 en 2010.
Igualmente, los datos del MAT arrojaron que la producción agrícola vegetal nacional pasó de 14.585.134 toneladas en 1.998 a 20.443.795 toneladas, lo que representa un aumento del 40%.
Entre los rubros de producción vegetal está incluido: arroz, maíz, sorgo, cambur, mandarina, melón, naranja, plátano, durazno, limón, fresas, aguacate, patilla, cebolla, pimentón, tomate, brocolí, ají, zanahoria, papa, yuca, caraota, frijoles, algodón, girasol, palma aceitera, soya, ajonjolí, copoazu, cacao, café, caña de azúcar y flores.
La producción agrícola pecuaria creció en 82%, al pasar de 2.575.443 toneladas en 1.998 a 4.699.120, lo que significa un incremento de 82%.
Los rubros producción agrícola pecuaria destaca: el ganado vacuno, porcino, caprino, ovino, bufalino y aves.
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